Купить Хрумер

Купить Хрумер
SEO SOFTWARE

Translate

среда, 15 мая 2013 г.

Продающие топики. Часть первая.

Продающие топики. Часть первая.

Приготовление правильного проекта для рассылки.

Всем привет!

Эта статья является внеконкурсной, а конкурс проводился автором программного комплекса Xrumer, на сегодняшний день лучшего продукта для продвижения Ваших проектов.
В процессе проведения четвертого конкурса статей от команды BotmasterLabs было написано очень много статей, как интересных, так и откровенно слабых. И на мой взгляд основная причина вот в чем, одни считают что "Все темы уже спалены, а остальное плагиат"  и "Никто рабочих схем палить не будет".

К первым отнесли и меня, но это не совсем так, а точнее Совсем Не Так. И сегодня я попробую доказать, что хоть все темы и описаны уже в многочисленных публикациях и на разных ресурсах, но даже взяв за основу какую либо статью, ее всегда можно дополнить и улучшить так, что никто не будет говорить что "Тема Баян", а "Статья - Плагиат".

За основу я решил взять свои конкурсные статьи с последнего конкурса и со второго конкурса статей. С одной стороны это будет абсолютный плагиат, но с другой стороны это все будет дополнено некоторыми новыми возможностями, которых не было в 5 версии Хрумера, но в 7 версии они уже присутствуют и это не может не радовать, так как программа становиться гибче и многофункциональнее. Это позволяет уже сегодня выполнять множество задач не прибегая к стороннему софту и я надеюсь в скором времени надобность в большинстве программ подобного направления, а мы конечно же говорим прежде всего о задачах, связанных с продвижением своих или чужих продуктов в поисковых системах и не только в них.
В в этой статье мы сделаем все необходимые приготовления и составим проект на основе неких товаров.

Для работы нам понадобится PHP скрипт ротации контента и локальный сервер, на котором он будет работать.
План действи выглядит так:
1. Установка сервера.
2. Установка и настройка скрипта.
2. Составление проекта для рассылки продуктов.

Дейстие первое - выбор и установка локального сервера.

Если у вас уже установлен сервер, эту часть можно пропустить, а если нет, то я советую VertrigoServ, программа бесплатна, установка в один клик, очень неприхотлива, не требует танцев с бубном и магических заклинаний.

переходим на сайт программы и скачиваем последнюю версию.


После скачивания запускаем файл и произойдет установка программы. На рабочем столе должен появится значек для запуска сервера. Запускаем сервер, появляется окно


Нажимаем кнопку. В нижнем углу экрана должен появиться значек с зеленым плюсиком, значит
все в порядке. Если вылетел подобный алерт


 Значит у вас занят 80 порт другой программой. чаще всего это происходит
из за запущенного скайпа. Отключите программу и произведите перезапуск
сервера.

На этом подготовка закочена. Переходим к водным процедурам настройке скрипта. Я заблаговременно написал небольшой PHP скриптик, его можно немного подправить под свои нужды, в случае если чтото будет неправильно работать. Файл с товаром в формате .csv мы скачиваем из админки партнерской программы admitad и сохраняем в папку со скриптом. под названием "product.csv".  Первая строчка файла имеет вид


всего больше 50 столбцов, разделенных точкой с запятой.

Для файла от данной партнерки эти настройки должны подойти без изменений. запускаем файл index.php в браузере и если видим подобную картинку




При необходимости вносим поправки в скрипте.


Тут нужно будет заменить значения в квадратных скобках на нужные вам, надеюсь это не сложно.
После этого нужно закомментировать часть кода от start до end


Затем окрываем файл product.txt, и немного исправляем погрешности. дело в том что файл с продуктами от самой партнерки немного небрежно сделан, слишком много пробелов и пустот в текстах. но сейчас их все становится видно, и достаточно лишь привести выпадающие из общего вида строки в нормальное состояние. их немного, но тем не менее они есть.
Снова запускаем скрипт и теперь мы видим наш проект в том виде, в котором он нам нужен для использования в хрумере.

У нас получился ротатор объявлений, при каждом запуске которого первая строчка будет удаляться из файла и дописываться в конце, обеспечивая равномерный показ всех по списку.
На этом можно закончить подготовительную часть и приступить к составлению самого проекта.
Запускаем Xrumer и создаем новый проект.


Как заполнять проект я в рамках данной статьи не буду, это уже разжевано неоднократно. Нас интересуют только два поля "Тема" и "Сообщение".
В поле "Тема" мы ставим значение #file=http://127.0.0.1/xrumer-proect/index.php?title ,
а поле "Сообщение" заполняем значением #file=http://127.0.0.1/xrumer-proect/index.php 
"#file=" Данный макрос позволяет открыть файл по стандартному http протоколу и использовать все что там есть полностью, в отличие от другого макроса "#file_links" , который берет отдельные строки из файла, а в последних версиях программы возможно брать рандомное количество строк в указанном диапозоне, либо осуществлять последовательный перебор всех значений. 
Нажимаем кнопку "Тест" и получается вот такая картинка

Теперь наш проект готов и можно приступить к рассылке, но об этом будет моя следующая статья, а сейчас я попробую рассмотреть несколько схем рассылки данных сообщений и обозначить некоторые детали, которые на мой взгляд являются весьма важными и необходимыми для наиболее эффективного использования программы Xrumer.
Скрипт использованный в этой статье вы можете скачать и править по своему усмотрению. Написан самый простой вариант, но если кому то нужен будет более функциональный и со сменяющимися шаблонами, можете найти меня на форуме, за небольшую плату я сделаю вариант под Ваши нужды.

И так приступим к рассмотрению собственно основных приемов работы.
Многие форумы полегли от нашествия дикой орды необузданных дорвейщиков и битва не прекращается, несмотря на своевременные и современные методы обороны своих рубежей. Мощь и пробивная сила так же совершенствуется, что не может не радовать счастливых обладателей программы Xrumer. Но с опытом приходит понимание, что лучше меньше, да качественнее. И вот тогда возникает вопрос как можно повысить эффективность рассылки и конверсию. Когда то джедай Greenwood в своем нетленном напутствии молодым подованам говорил, что у вас есть два пути: "ковровая бомбардировка" или "точечные удары". Для проведения массированых рассылок по большим базам требуются и неслабые ресурсы, в противном случае нужного результата не будет. Но поскольку у новичков, недавно купивших Хрумер и ожидающих внезапного золотого дождя, как правило нет достаточно средств на мощный сервер то и работать он может только из дома, на весьма слабом канале. Значит нужно брать не количеством, а качеством. И так определим основные направления работы:

1. Массовый прогон объявления. - есть большая вероятность сноса топиков, ссылки могут даже не проиндексироваться. На абузах заострять внимание не будем, но эффективность подобной рассылки самая низкая и самая ресурсозатрантая. А вот при правильном подходе это может стать и самым эффективным методом, так как в принципе для этого не нужен свой сайт и трафик начинает идти уже в момент рассылки. Благодаря новым возможностям обработки различных защит, мы можем существенно увеличить количество хороших ресурсов, которые не могут пройти другие программы подобного направления. И с каждой новой версией количество пробиваемых капч, в том числе и рекапча, только возрастает. Что так же  не может не радовать. Но об этом способе поговорим позднее.
2. Регистрация и редактирование профиля. - много профилей закрыто от индексации, но немало и открытых. Из плюсов присутствует регистрация на мегатрастовых ресурсах, которые и сами способны вылезти в топы пс. Из минусов - возможно дополнительные действия для индексации ссылок. Зато некоторые движки позволяют превратить профиль пользователя практически в полноценный кликабельный лэндинг. И об этом поговорим позднее. сейчас я просто хочу осветить наиболее очевидные плюся и минусы каждого способа. А вот детали и схемы я буду разбирать в следующей статье.
3. Создание сплогов. - различные модификации для разных блогплатформ. Из минусов, нужно создавать/покупать нужный мод, больше контента в отличие от рассылки по форумам, так как это направление уже рассчитано только на получение трафика из поисковых систем, а значит нужен хоть и генереный, но тем не менее гораздо больший по объему контент. Кеи столбиком не годятся, так как бесплатные блоговые платформы весьма шустро сносят подобное творчество. Из плюсов - хорошая индексация поисковиками, прекрасные трамплины для ссылок, пинг по различным пингсервисам, а это тоже дает очень хороший результат, если его правильно делать. Проверено неоднократно.

4. Работа с социальными сетями. - к сожалению тут не могу вообще ничего сказать, так как в этой теме не работал, все руки не доходили, но есть весьма неплохие статьи, а некоторые и действительно хорошие. В рамках четвертого конкурса статей от команды BotmasterLabs было написано их немало, несмотря на ожесточенные споры на форуме, если бы не были статьи интересными, не было бы и споров.

Обо всем этом подробнее, с пошаговым руководством и указанием на некоторые моменты, будет написано в следующей статье. В ней я попробую максимально убрать отрицательные моменты каждого метода, опишу способы различных комбинаций, настрою правильное расписание и немного подредактирую логику программы.

А теперь небольшое лирическое отступление, навеянное все теми же спорами и попытками различных манипуляций. Подобный конкурс проводится уже четвертый раз, но тематика от от этого шире не становиться, да и не может она стать шире. Более того все темы, которые были написаны и тут и в любых других конкурсах, уже неоднократно освещались. И тем не менее одни статьи читать интересно, а другие - нет. Я думаю что все дело в том, что одни люди пишут на основе собственных размышлений, естественно при этом используется пройденный ранее материал, но при новом написании в таких статьях отсекаются различные прошлые свои либо чужие недоработки и дополняются собственными методами. Их всегда читать интересно, потому что точка зрения человека разумного всегда любопытна и даже познавательна. Но другая часть авторов не слишком утруждает себя анализом возможных недочетов и ошибок. При этом для придания весомости используются различные методы, начиная от глупо-хвалебных отзывов сразу после прочтения, и заканчивая финансовыми стриптизами. Так было, так есть и так будет. Поэтому если кто в обиде на мои высказывания по вопросам плагиата, я думаю этой статьей я ответил максимально подробно. В ней нет абсолютно никаких палевных тем, полностью плагиат, правда моей же старой статьи, но тем не менее я оставив основную концепцию, полностью переделал все , учел недочеты прошлой статьи и максимально подробно расписал то, что в прошлой статье вызывало наибольшее количество вопросов.
А вот теперь всё. До новой встречи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий